News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Zaenal Abidin: Mari Berkolaborasi Majukan Pendidikan di Jawa Tengah

Zaenal Abidin: Mari Berkolaborasi Majukan Pendidikan di Jawa Tengah

 Zaenal Abidin: Mari Berkolaborasi Majukan Pendidikan di Jawa Tengah


Penulis : Eko Prasetyo

SOLO--- Sejumlah 92 Pengurus JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah Masa Bakti 2022-2026 secara resmi dilantik. Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars JSIT Indonesia. Lantunan merdu ayat-ayat suci Al-Qur'an semakin menyejukkan suasana di ruang Ar-Raihan, Hotel Syariah Solo., Senin (28/3)

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, dilanjutkan pembacaan ikrar yang dipandu oleh Ketua Dewan Pembina JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Anis Tanwir Hadi, S.Ag., M.P.I.

Usai dilantik, Ketua JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Zaenal Abidin, S.Pd. menyampaikan sambutan dan ajakannya untuk memajukan pendidikan di Jawa Tengah.

"Mari kita berkolaborasi untuk memajukan pendidikan di Jawa Tengah. Menjalin sinergi dengan lembaga pendidikan yang ada, termasuk dengan organisasi terkait. PGRI Jawa Tengah, LPMP Jawa Tengah, Lembaga Pendidikan Ma'arif, Majelis Pendidikan Muhammadiyah, Perkumpulan Sekolah Kristen/Katolik.Tentunya juga dengan Dinas Pendidikan di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota," ajaknya.

"Digitalisasi pendidikan saat ini sangat relevan dengan perkembangan zaman yang ada. Ini menjadi kebijakan dari Pengurus JSIT Indonesia Pusat. Tentunya dilanjutkan pada tataran wilayah dan kabupaten kota. Selain itu juga fokus pada penerapan Pembelajaran ADLX (Active Deep Learning eXperince) dengan pendekatan TERPADU (Telaah, Eksplorasi, Rumuskan, Presentasika, Aplikasikan, Duniawi, Ukhrawi) untuk memajukan mutu pendidikan Sekolah Islam Terpadu (SIT). Proses pembelajaran yang lebih bermakna dan menyenangkah," imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Bidang Pembinaan Karakter JSIT Indonesia, Dr. Wiranto, M.Kom., M.Cs. dalam arahannya menyampaikan pentingnya Agile Organization dalam era sekarang ini. 

"Kita harus berubah dan bertransformasi mengikuti perkembangan zaman yang ada. Perubahan harus menjamin relevansi dengan kebutuhan masyarakat. Digitalisasi pendidikan menjadi tuntutan perkembangan teknologi dalam bidang pendidikan. Juga menjadi pioner dalam berinovasi memajukan pendidikan," ungkapnya.

Tokoh masyarakat Jawa Tengah, sekaligus Wakil Wali Kota Salatiga, Dr. H. Muh. Haris, S.S., M.Si. menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Pengurus JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah.

"Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah Masa Bakti 2022-2026. Mengemban amanah mulia, di dunia pendidikan. Wadah organisasi yang berkomitmen mendidik dan membimbing anak bangsa menjadi cerdas berkarakter. Anak menjadi bisa baca tulis. Anak beradab kepada orang tua, lingkungan alam, dan sesamanya," ungkapnya.


caption Foto : Istimewa

Tags

Masukan Pesan

Silahkan masukan pesan melalui email kami.