News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Sertijab Mantan Kepala sekolah terbitkan Buku.

Sertijab Mantan Kepala sekolah terbitkan Buku.

 Sertijab Mantan Kepala sekolah terbitkan Buku.


ditulis kembali oleh Eko Prasetyo ( alexainfoterkini.com)

Boyolali. Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Boyolali mengadakan Pelantikan dan Serah terima Jabatan (Sertijab) Kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah Se-Kabupaten Boyoli. Kegiatan bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah jalan Pandanaran No. 68 Boyolali pada hari Rabu 18 Oktober 2023. 

Prosesi Pelantikan diawali dengan pembacaan SK kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah oleh Drs. H Aminudin Azis selaku Sekretaris  dan Pengukuhan di pimpin oleh Drs H Ali Muchson, M. Ag., M.H., M.M selaku ketua PDM Kab. Boyolali. 


Sedangkan Ikrar Kepala Sekolah-Madrasah Muhammadiyah dipimpin oleh Ivan Norma Susila, S.Pd, ST yang di amanati sebagai Kepala sekolah SD Muhammadiyah PK Ampel. 

Dalam kesempatan  ini sebanyak 15 kepala sekolah-Madrasah Muhammadiyah  dikukuhkan masa periode jabatan tahun 2023-2027. Kepala sekolah tersebut terdiri dari 3 SD Muhammadiyah. 11 Kepala MI Muhammadiyah. Dan 1 SMP Muhammadiyah 

Agus Sriyono selalu Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PDM Boyolali dalam sambutannya menyampaikan bahwa. 

Memohon kepada PDM untuk memberikan pembinaan kepada Guru dan kepala sekolah- madrasah Muhammadiyah sebagaimana tugas dan fungsinya. Kepada kepala sekolah-Madrasah mempunyai tugas yang besar untuk melanjutkan pengembangan sekolah oleh kepala sekolah sebelumnya. Selanjutnya setelah Sertijab untuk ditindaklanjuti serah terima memori dokumen sekolah, jangan sewiyah-wiyah kepada kepala sekolah yang sudah purna dan kepada guru dan karyawan. 

Ali Muchson selaku Ketua PDM dalam pembinaan menyampaikan bahwa : kegiatan hari ini bagi semuanya tidak usah gersulo (kecewa) sebab pelantikan tidak di Hotel atau tempat-tempat yang mewah. Pelantikan di gedung dakwah mempunyai maksud dan tujuan agar lebih mengenal tempat persyarikatan. Pelantikan menjadi momen yang berharga dan bermakna, maka jadikan kegiatan ini untuk mengembangkan sekolah-madrasah Muhammadiyah. Kemudian mengadopsi dari Program pemerintah  yang perl dilestarikan yaitu adanya  Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) atau  Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM). Menindaklanjuti program dari majelis dikdasmen dan PNF PDM Boyolali untuk melakukan 

Revitalisasi gerakan ideologi Muhammadiyah. 


Ditengah-tengah pelaksanaan  sertijab juga di launching buku karya  Haryadi,

Sos. I., S.Pd  yang merupakan  mantan kepala sekolah SD Muhammadiyah Program Khusus Sambi dengan judul Jalan Setapak (Memoar mendidik anak berprestasi). 


Haryadi selaku penulis buku menyampaikan bahwa. Karya kecil ini merupakan torehan  kisah saat menjadi guru, diamanati sebagai kepala sekolah hingga purna tugas.

Tags

Masukan Pesan

Silahkan masukan pesan melalui email kami.