News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pengurus Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS Dilantik

Pengurus Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS Dilantik

 

Pengurus Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS DilantikSOLO— Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Kesenian Tradisional BKKT (Badan Koordinasi Kesenian Tradisional) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tahun 2024 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Iwan Wisnu Anggono, S.S. M.Si. di Ruang Sidang Kemahasiswaan UNS, Rabu (7/2/2024).

Acara pelantikan pengurus Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS dihadiri oleh Pembina yaitu Drs. BRM Bambang Irawan, M.Si., Ketua Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS periode sebelumnya, Muhammad Taufiqul khakim serta pengurus baru Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Iwan Wisnu Anggono, S.S. M.Si. mengucapkan selamat kepada pengurus baru yang sudah dilantik. “Saya sangat kagum dengan Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS karena sudah mau nguri-nguri budaya jawa. Semoga dibawah bimbingan Bapak Bambang, Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS dapat memperoleh peringkat di ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) maupun Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas),” terang Iwan.

Pembina Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS, Drs. BRM Bambang Irawan, M.Si. mengucapkan terima kasih kepada pengurus Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS periode 2023. “Terima kasih kepada pengurus lama karena sudah berjuang membesarkan Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS. Dan untuk pengurus yang baru, semoga Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS lebih berprestasi lagi. Semoga di tengah-tengah aktif di Ormawa, kuliah tetap lancar dan akademiknya juga berprestasi,” ujar Bambang.

Ketua Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS periode 2023, Muhammad Taufiqul khakim mengucapkan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik. “Saya ucapkan terima kasih kepada pihak Biro Akademik dan Kemahasiswaan yang telah mensuppor pengurus dari tahun kemarin. Banyak sekali kegiatan yang sudah disupport. Kedua terima kasih kepada  bapak pembina yang sudah membersamai. Saya ucapkan selamat kepada pengurus baru yang akan melakukan estafet kepengurusan di tahun 2024. Saya minta maaf kalau selama saya memimpin ada kesalahan dan kekurangan,” ujar Muhammad Taufiqul.

Sedangkan Ketua Ormawa Kesenian Tradisional BKKT periode 2024, Aflah Rasendriya Wasa mengucapkan terima kasih karena sudah diberi amanah dan kepercayaan untuk memimpin Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS. “Saya siap mengemban amanah sebagai ketua. Saya berharap Ormawa Kesenian Tradisional BKKT UNS bisa memperoleh prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Aflah.Tags

Masukan Pesan

Silahkan masukan pesan melalui email kami.