News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Ormawa Kerohanian Islam UNS Sukses Selenggarakan Seminar Nasional Al-Qur`an

Ormawa Kerohanian Islam UNS Sukses Selenggarakan Seminar Nasional Al-Qur`an

 

Ormawa Kerohanian Islam UNS Sukses Selenggarakan Seminar Nasional Al-Qur`anditulis kembali oleh eko prasetyo (Alexainfoterkini.com)

Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Kerohanian Islam Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sukses menyelenggarakan seminar nasional al-qur`an pada Sabtu (19/11/2022) bertempat di Aula Masjid Nurul Huda UNS. Dengan mengangkat tajuk “Antara Aku dan Al-Qur`an” seminar ini didukung oleh Lembaga Koordinator Guru Taman Pendidikan Al-Qur`an (LKG TPA) se-Solo Raya.

Turut hadir dan memberi sambutan dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S., menyampaikan harapannya agar seminar nasional al-qur`an ini mampu memberikan inspirasi, serta menjadi pondasi yang kokoh di kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya berharap agar nantinya acara ini mampu memberikan inspirasi untuk kita semua dalam kehidupan selanjutnya, serta bisa menjadi pondasi yang kokoh di kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Prof. Yunus dalam rilis yang diterima uns.ac.id pada Selasa (22/11/2022).

Ferri Tri Anggoro selaku panitia menyampaikan bahwa seminar nasional al-qur`an ini juga sebagai ajang silaturahmi antar pengajar TPA di Solo Raya yang dihadiri oleh kurang lebih 500 jemaah. “Selain sebagai seminar, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antar pengajar TPA se-Solo Raya. Sebanyak 500 jemaah hadir meramaikan acara seminar nasional al-qur`an ini”, tuturnya.

Seminar nasional al-qur`an ini dihadiri oleh enam pembicara yang bergelar qori dan qoriah tingkat nasional hingga internasional, yakni KH. Mukhlisin Dawam, KH. Amir Ma’ruf, Lc., M.Pd. Al Hafidz, Hj. Maria Ulfa, MA., Kiai Syamsuddin Asrori, Ustaz Muzammil Hasballah, dan Ustaz Mochammad Ridwanullah.

Salah satu pembicara, Ustaz Muzammil Hasballah menegaskan bahwa sebagai anak muda itu harus menjadi anak muda yang sukses dunia dan akhirat. “Al-qur`an harus menjadi panduan dalam kehidupan kita. Kalau mengaku cinta perbanyak interaksinya dengan cara membaca, menghafal, mentadaburi dan juga mengamalkan. Mudah-mudahan kita semua diakui menjadi sahabat oleh al-qur`an dan mendapatkan syafaat atau pertolongan di akhirat kelak,” ucap Ustaz Muzammil.

Tak hanya itu, di tengah rangkaian seminar nasional al-qur`an tersebut terdapat sesi wisuda sertifikasi hafalan al-qur`an. Wisudawan dan wisudawati dalam kegiatan tersebut merupakan peserta yang telah melewati ujian hafalan al-qur`an dan dinyatakan lolos untuk mengikuti prosesi wisuda.

Tags

Masukan Pesan

Silahkan masukan pesan melalui email kami.